?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мужу на прошлой неделе в мединституте делали прививки от гепатита (Больших трудов каждый раз стоит не делать их). В аудитории осталось сидеть только несколько человек, муж спросил почему они не идут, ответ был прост "Нам родители не разрешают!". У них всех родители - медики. Вот так.

И ещё, перечитываю книгу, опять поражаюсь.

Выдержка из книги Котока "Беспощадная иммунизация":

"Традиционно никто не вызывал у вакцинаторов большей ненависти, нежели те, кто сопротивлялся навязываемым прививкам, причем очень часто будучи даже не против последних как медицинской процедуры, а лишь против прививочного насилия. Противников прививок называли маньяками, крикливыми фанатиками, невежественными подстрекателями, врагами человечества и пр. в том же духе.
Похожих эпитетов заслуживали, кстати, и «просто» непривитые, даже не думавшие вмешиваться в прививочные дебаты: «мешки с порохом», «канализационные стоки», «склады горючих материалов», «рас-садники заразы», «бешеные собаки»."

За 200 лет ничего не изменилось.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
oh_e_not
Apr. 22nd, 2006 12:51 pm (UTC)
отцу в его НИИ сделали от гриппа. Папа провалялся неделю с температурой 40. Моя коллега по работе по личной инициативе сделала ту же самую прививку. Результат - на неделю девушка вообще ослепла. Мама моя категорически отказалась делать мне какие-либо прививки. хотя тогда была строгая обязаловка. Приходили медсестры, приходили врачи, приходили врачи с ментами (!). Не убедили :))
При этом все докторицы на вопрос: "а ваши собственные дети привиты?" как одна отвечали: "а нам нельзя!".
elena_l
Apr. 22nd, 2006 04:06 pm (UTC)
Из обсуждения в слингомамах (на которое стоит ссылка):

"Вот моя бабушка, академик, между прочим, -- возглавляет лабораторию исследований аутоимунных состояниий при первом меде.

она категорически против любых прививок."

"угу, моя бабушка - психиатр с 40летним стажем - первое, о чем спросила меня после поздравлений с рождением старшей - "Надеюсь, ты прививки не делаешь?"
whatevergospodi
Apr. 22nd, 2006 04:42 pm (UTC)
я уже давала ссылку на свой пост про то, на каком основании дают медотвод в разных странах.
ну вот еще раз. http://whatevergospodi.livejournal.com/126275.html

А девушку явно запугали. Знаете, какая аналогия приходит в голову: человек из другой страны спрашивает - А можно ли жить в Нью-Йорке? хорошо ли там? ему отвечают - да вот, сходите, сами посмотрите. И приглашают в какой-нибудь самый грязный и страшный угол Гарлема, в самый разгар какой-нибудь разборки.
Ой, говорит человек - нет, здесь нельзя жить. А то, что Нью-Йорк и Гарлем - не одно и то же, ему в голову не приходит.
nyuszika
Apr. 23rd, 2006 09:12 am (UTC)
В одном отделении неотложной помощи висит объявление-приглашение тем врачам неотложки, кто не сделал прививку от гепВ - сделать.
Всего в списке 11 фамилий - не сделавших. Сотрудников отделения - тоже 11. :))

Ниже приписка - кто отказывается - пишите отказ. У кого медотвод - идите к иммунологу.
lariso4ka
Apr. 23rd, 2006 07:23 pm (UTC)
А у меня свекровь заразили Гепатитом Б в больнице, когда оперировали. Сначала думали, что при переливании крови, а страховая компания провела свое расследование (перед операцией всех принудительно страхуют) - оказалось, что гепатит она с большой вероятностью получила от медсестры которая заболела на неделю раньше свекрови, так вот деньги на лечение выплачивала медсестра. И ей богу, и медсестре и свекрови было бы лучше быть привитыми от Гепатита Б. С большой вероятностью были бы здоровее, и деньги целее были бы
orange_sky_bird
Apr. 24th, 2006 08:26 am (UTC)
Я знаю только про случаи заражения печени только от самой прививки... Как раз после такого громкого случая, когда врач загремел в реанимацию после прививки все врачи и отказываются.Как-то эта прививка самая спорная, и она не действует, если уже был контакт, и выработается ли имунный ответ - тоже неясно... Так что может и лучше, что не сделали прививку. Может и не были бы здоровее. Там состав вобще страшный...
elena_l
Apr. 24th, 2006 03:28 pm (UTC)
А я по глупости сделала несколько лет назад прививку от гепатита. И что толку? Спустя всего год после прививки (все 3 сделала, кучу денег отдала!) решила проверить уровень антител после прививки - а их у меня совсем нету! Вот так. Только зря потраченные деньги, время, и здоровье.
nyuszika
Apr. 25th, 2006 05:26 pm (UTC)
Кто решил, что были бы здоровее от прививки?
mashiki
May. 6th, 2006 06:53 am (UTC)
К прививкам от гепатита тонна противопоказаний. Безграмотные врачи порой о инх забывают. Грамотный знакомый инфекцинист говорил мне, что надо бы привиться, потом собрал анамнез и сказал, что, к сожалению, нельзя.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

shpr
bez_privivok
Жизнь без прививок.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner