?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Армия и прививки.

Всем доброй ночи! У меня растёт сын, которому мы не делаем прививок. Точнее, вовремя остановились - БЦЖ и гепатит В в роддоме, 3 от полиомиелита и ещё одна от гепатита В.  Дальше  я узнала всё, что хотела, и мы пишем отказы.
Рано или поздно его призовут в армию. Я конечно надеюсь, что мы этого избежим, но вдруг. В связи с чем вопрос: нас обяжут сделать ему всё, что не сделали, или так призовут? Очень хочется защитить его. Есть ли здесь кто-то, чей сын отправился служить без прививок? Что говорит на этот счёт законодательство?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
afamous
Apr. 27th, 2010 07:49 pm (UTC)
забавно)
а с садом и школой вы уже разобрались?

как хорошо, что есть еще как минимум 18 лет на обдумывание данного вопроса) думаю законадательство может измениться, я лучше ближе к делу спрошу..
ayats
Apr. 28th, 2010 08:01 am (UTC)
Re: забавно)
В саду и школе пока что можно с отказом.
natss84
Apr. 28th, 2010 10:06 am (UTC)
Re: забавно)
Да, насчёт сада и школы всё предельно ясно и прописано в законодательстве, все статьи, формы и формулировки выписаны и ждут своего часа. Насчёт армии в законодательстве не нашла ничего.
afamous
Apr. 28th, 2010 11:27 am (UTC)
Re: забавно)
и все же у нас много куда не берут с отказом( кто бы что и говорил. или с полиомиелитом когда всем делают место в садике может потеряться. так что я пока армией никак не озабочена
natss84
Apr. 29th, 2010 07:56 am (UTC)
Re: забавно)
ой, как это место потеряться может? У кого-то из ваших знакомых был такой случай? Расскажите пожалуйста?
afamous
Apr. 29th, 2010 04:17 pm (UTC)
Re: забавно)
расскажу, да. Моя родственница не делала прививки как и большинство здесь, по убеждениям. в сад с долгими боями взяли с отказом, через полгода начали прививать полиомиелит, непривитые от привитых должны быть отстранены, в сумме на 60 дней от двух вакцин что-ли, а ей сказали, что если ребенок отсутствует в саду 45 дней, то он может лишиться места в саду. в итоге она сломалась, и сделала эти прививки, потому что девать на эти 60 дней было некуда ребенка;(
nadya_german
Apr. 27th, 2010 07:53 pm (UTC)
Прививки будут делать соответствующие его возрасту. А вот можно ли в армии отказаться от прививок, сказать трудно. С одной стороны право на отказ, с другой - приказ "генерала". Выбросьте из головы эту тему до поры до времени :))
natss84
Apr. 28th, 2010 11:21 am (UTC)
Просто хочу узнать, может, есть ли какие обходные манёвры, юридические заморочки, с которыми не возьмут. Думаю уже сейчас. Если вариантов нет, то надо думать, как на бумаге взрастить болячки, с которыми в армию не берут.
sup_must_die
Apr. 29th, 2010 04:37 am (UTC)
Взращивать нужно все равно, даже если прививок не делают в армии. Но эти бумаги все равно не дадут освобождения. Нужно иметь железные нервы чтобы отмазаться от армии по болезни. Я так делал. Можно писать мне в приват...
what_and_why
Apr. 27th, 2010 07:53 pm (UTC)
:-) Кажется, Вы слишком рано об этом задумались.

У нас было так: в 17 лет моему сыну пришлось (как всем) получать приписное свидетельство, и туда нужно было приносить какие-то мед. документы. У него ничего этого не было, однако приписное свидетельство ему выдали без всяких вопросов (после положенного медосмотра в военкомате). Так что наличие прививок никого там не волнует :-).
alyunchik
Apr. 27th, 2010 08:29 pm (UTC)
насколько я знаю, в армии колют все, что не докололи когда-то по полной программе. отказаться не реально - приказы не обсуждаются.

зачем вообще об этом думать? имхо лучше сразу думать как туда не попасть) когда мы беременные ходили, обсуждали с мужем эту тему (мы до 7го месяца не знали пол). Так вот он интересные вещи рассказал: военкоматы преимущественно получают все данные из школ после плановых диспансеризаций, а то и вообще от школы всех планово везут в военкомат. Так вот от таких стадных посещений и врачей и военкоматов в школе нужно жестко отказываться. По поводу диспансеризаций - все ясно - "ФЗ об охране здоровья граждан" (раздел 6 "Права пациента") каждый имеет право на добровольный информированный отказ от мед вмешательства (осмотр тоже считается мед вмешательством). Насчет военкоматов - говорите, что пойдете туда сами, что не хотите, чтобы сын пропускал занятия, ну или еще что-нибудь, что мол, сына без законных представителей (адвоката, личной гвардии охраны в военкомат не пустите)). Как показывает практика, многим только за счет непосещения диспансеризаций в школе и вузе удалось откосить. Есть примеры, когда такие "недиспансеризированные" мальчики отправлялись умными родителями после 9го класса в колледж за границу. Ну и так далее... Вобщем, без этого гораздо проще в дальнейшем;)
what_and_why
Apr. 27th, 2010 09:04 pm (UTC)
Вообще-то повестка в военкомат приходит не тем, кто посещал диспансеризации, а тем, кто зарегистрирован на территории данного военкомата. Даже если он там не живёт. (У нас свежий опыт: прошлогодний. Мой сын и в школу не ходил, и мед. вмешательств не испытал, однако был зарегистрирован по определённому адресу, поэтому его прекрасно "сосчитали". А если просто не пойти получать приписное свидетельство, это закрывает дорогу в вузы России.)
augusta81
May. 12th, 2010 04:11 pm (UTC)
Как так??? Медицина в армии не добровольная? Нельзя отказаться? Ужас!
alyunchik
May. 12th, 2010 06:47 pm (UTC)
как я поняла, в армии свой режим: приказ обязаны выполнять все. приказы не обсуждаются.
morryson
Apr. 28th, 2010 09:03 am (UTC)
я тоже задавался таким вопросом, ответов не нашел
получается, за неделю карантина вколют два десятка необходимых прививок и отправят в учебку с диагнозом "годен" :-)
toogeza
Apr. 28th, 2010 09:20 am (UTC)
Волнует этот вопрос невероятно. И это при том, что у нас какбэ все прививки какбэ сделаны какбэ. Большие подозрения, что колют в армии, во-первых, от гриппа, во-вторых, в рамках какой-нибудь очередной "недели/года иммунизации" - спасибо Галине Вишневской, не дай Бог она еще чем-нибудь "одарит" Россию. Или испытания "новинок" под маской национального проекта. То есть, индивидуальным подходом, как мне кажется, в армии никто заниматься не будет, независимо от того, сделаны или не сделаны какие-либо прививки в детстве.
Мне известны случаи, когда люди так выучивали своих детей, что их брали на учебу/работу в Европе, лишь бы не в армию. Так и "тянут лямку" до 27 лет за границей, сюда - ни ногой :)))
sup_must_die
Apr. 29th, 2010 01:23 am (UTC)
В армии прививки делать будут.
Но прививки, - не самое опасное в армейской службе.
Лучше в армию не ходить. 3 года лагеря лучше, чем 2 года армии. И в лагере от прививок отказаться МОЖНО.
Лично я выбрал - не служить.

К смотрителю: это я призываю, а не Вы...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

shpr
bez_privivok
Жизнь без прививок.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner