Зоя (muhazeze) wrote in bez_privivok,
Зоя
muhazeze
bez_privivok

Categories:

Ребенка укусила собака

Дочку десяти лет на даче вчера укусила за ногу собака соседей, внезапно выскочив из-за ворот, когда дети катались на велосипедах. Бабушка мне в Москву позвонила только сегодня, на дачу я смогу поехать только завтра. Пока что у меня в голове паника и неопределенность, что делать.
- соседи говорят, что собака привита, но документов моим родителям не показали.
- сама рана небольшая, со слов бабушки - не больше сантиметра, там запекшаяся корочка. Большой синяк в том месте, где собака прихватила зубами, но не прокусила.
- дочка у меня не привита, от столбняка прививки нет.
- хозяйка собаки сказала, что врач, увела дочку, как-то промыла ей рану, потом посадила детей пить чай и играть в настольные игры, они вообще отвлеклись от ситуации. Бабушка, когда дочь вернулась домой, промыла рану мирамистином и наложила повязку с левомиколем.

Прошу коллективный разум накидать мне разных возможных стратегий, что делать. Понятно, что надо требовать документов о прививке собаки. Надо ли срочно делать прививки дочке от бешенства и столбняка?
Меня в детстве кусала собака, прививки делали, и я помню, как это было больно и неприятно. Но при всем при этом отдаю себе отчет, что бешенство не лечится. Прививки в случае бешенства это единственное средство себя обезопасить?
Спасибо за любые, особенно оперативные комментарии.

UPD: Я сейчас пытаюсь понять, нужно ли мне сегодня вкалывать ребенку вакцину, если документов на прививки у хозяев не окажется. Или это терпит несколько дней, которые надо наблюдать за собакой?
Tags: прививка "от" бешенства, столбняк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments