?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые сообщники, обращаюсь к вам как к людям более подкованным в этом вопросе. Забрала из сада карту и отнесла в школу, прививки есть не все, кори, паротита, краснухи нет и ни одного манту за 7 лет. Были и отводы, и отказ. Вообщем проблем не было. В школе в медкабинете началась эпопея даже не о недопуске в школу, без отсутствия этих прививок, а как я поняла и о непринятии. Как это может быть, если ребенок уже зачислен приказом, я не очень понимаю...собственно медсестра в саду говорит пишите отказ, а осенью сделаете все в школе. Я так и хотела, т.к. уезжаем на все лето и далеко, закаляться и оздоравляться после мск..На что в школе говорят, мы не имеем права принимать по новому закону без кори..? Это действительно такой закон существует?? и от фтизиатора тоже обязательно требуют справку..диалог получился малосодержательный:
-"Как вам ставили прививки, если не одной манту нет...??!!"
"А я почем знаю?"
Почему я просто не могу написать отказ от этих 2-х прививок, одна из которых даже и не прививка..Или меня разводят?
Прошу прощения, что не воспользовалась поиском по тэгам, уезжаем на следующей неделе и просто не хватает времени...

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
fatheralex
May. 30th, 2012 12:06 pm (UTC)
Можно позвонить в департамент образования, обрисовать ситуацию. Вас проконсультируют.
impidimpi
Jun. 1st, 2012 07:38 am (UTC)
спасиб, позвоню, уже самой интересно, что скажут. А звонить надо в окружной или по Москве который?
mariorica
May. 30th, 2012 12:37 pm (UTC)
Я из Украины, но у нас вроде почти все похоже ) Только кори так не боятся )) Нам не хотели в поликлинике подписывать, помог папа )) Пришел папа, молча стоял (папа кстати средней комплекции и глаза у него добрые и честные ))))), все подписали. Хотя мне сказали, что можете не приходить даже.

Попробуйте такой метод в школе ))) Если папа согласится )) Или дедушка ))) Насколько я знаю, не имеют права такие требования устанавливать, тем более если в поликлинике все подписали. Тем более у вас уже есть приказ, вы уже как бы первоклассники.

Единственное, что не знаю насчет кори... Может в России сейчас строго с этим делом...
impidimpi
Jun. 1st, 2012 07:42 am (UTC)
у нас папа молча стоять не будет и глаза быстро станут не добрыми )) я пока к этому варианту прибегать не буду, нервы его жалко, но спасибо за такое рационализаторское предложение ))) может и придется воспользоваться ))
streltsovav
May. 30th, 2012 12:44 pm (UTC)
Спокойно уезжайте. Потом придётё в школу. Мед. сестра же не будет в дверях стоять и проверять?! Если будет не допуск на занятия, то должен быть соответствующий документ. Я так понимаю у Вас карта уже в школе? Будут потом вопросы у мед.сестры, напишите отказ от прививок, манту и прочих вещей на имя директора и отнесите его в школу. На каждое их бе ме, новый закон, пусть точно указывают, что за постановление, для кого оно и т.п.
impidimpi
Jun. 1st, 2012 07:45 am (UTC)
Карту я настояла, чтобы оставили в школе, они там приписочки себе какие-то сделали, что мы донести должны, но я действительно надеюсь, что на линейке 1-го сентября никого по такому принципу отсеивать не будут )) А так да, буду упирать на официальные документы и требовать бумажки от них тоже. Я просто подрастерялась и отвыкла уже от этого, спасиб!
marina_shadrina
May. 30th, 2012 12:44 pm (UTC)
Все, что Вы перечислили, незаконно.
Если карта оформлена, подписана и в ней есть заключение, что ребенок здоров и может посещать школу, то такую карту не принять в школе не имеют права.
Ребенок в школу зачислен приказом, теперь чтобы его отчислить, нужны очень веские основания. Отсутствие прививок и Манту таким основанием не является. Более того, если ребенка на этом основании отстраняют от посещения школы, то это прямое нарушение закона, которое предоставляет родителям, как законным представителям ребенка, право на полный или частичный отказ от вакцинации. Все последствия такого отказа перечислены в законе "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", и там нет такого положения, как отказ принятия в учебное заведение из-за отсутствия прививок.
Что касается кори, то в начале года по г. Москве вышло постановление главного санитарного врача Н.Н. Филатова, которое было посвящено ухудшению эпидситуации по кори и на некоторые ограничения в связи с этим для непривитых от кори. Но затем вышло новое Постановление № 12 от 06.04.2012 г. за подписью и. о. Главного санитарного врача по г. Москве Глиненко В.М. "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 23.01.2012 г. №1", которое отменяет все ограничения для непривитых от кори.
Вот это постановление: http://www.educom.ru/ru/works/security/Postanovlenie_06-04-2012_12.pdf
Можно его распечатать и предъявить некоторым "неосведомленным" медработникам.
Что касается Манту, то все наши права в области противотуберкулезной помощи очень подробно разъяснены вот здесь: http://proza.ru/2010/04/07/1017
Советую Вам написать жалобу на имя директора школы, приписав, что копия пойдет в Департаменты образования и здравоохранения, а также в прокуратуру. Если что, то в школе за все отвечает директор.

Edited at 2012-05-30 12:46 pm (UTC)
impidimpi
Jun. 1st, 2012 08:00 am (UTC)
ООО! Спасибо вам огромное за ссылочку "о внесении изменений", распечатаю и пойду с ней 1 сентября, вряд ли конечно они о ней не знают, но видимо все рассчитано на неосведомленных людей, коей я и являлась. Про манту тоже почитала. С директором ссориться не хочется, она тетка разумная, но если что я смогу ей все объяснить теперь. Просто убило, что на общешкольном собрании врач заливалась соловьем, о том что родители имеют право на отказ, а на деле как обухом по голове, не готова я была к отпору )) Карта подписана уже либо садовским врачом, либо из поликлиники, нам в саду выдали уже готовые. В школе-то они не должны их еще раз повторно подписывать?
marina_shadrina
Jun. 1st, 2012 11:38 am (UTC)
Нет, в школе ничего больше не подписывают.
primarykey
May. 30th, 2012 01:28 pm (UTC)
Разводят, конечно, причём самым наглым образом. Требуйте письменный отказ, скажите, что направите его в прокуратуру, идите с заявлением к директору, звоните в департамент образования и в минздрав. Уладят быстро)
impidimpi
Jun. 1st, 2012 08:01 am (UTC)
м-да, обидно что так нагло разводят и за дураков держат, причем не абы где, а все таки люди связанные косвенно со здоровьем детей. Спасибо за советы!
dolcevika
May. 30th, 2012 04:43 pm (UTC)
разумеется можете написать отказ от люого количества прививок и в любой момент. и карту вам обязаны подписать без фтизиатра и без привиок вообще.
http://bez-privivok.livejournal.com/623672.html
impidimpi
Jun. 1st, 2012 08:04 am (UTC)
Спасибо за образцы заявлений, у меня в карте остался даже отказ на каком-то офиц. бланке, который я в саду писала, но если им еще понадобиться, я с удовольствием напишу )) карта подписана уже кем-то, в школе же ее не должны еще раз подписывать?
dolcevika
Jun. 1st, 2012 08:11 am (UTC)
я принесла все документы в школу, включая карту и новое заявление об отказе от прививкок на имя директора школы, отдала директору (никакой медсестры там не было и в помине), она всё просмотрела, покивала и дала бумажку о зачислении. Никаких подписей в карте в школе не ставили.
homess
May. 30th, 2012 08:51 pm (UTC)
Чистейшей воды развод. В таких ситуациях всегда требуйте от разводящей медсестры а) нормативный акт (закон, приказ, предписание и т.д.) на основании которого она вам угрожает непринятем в школу и б) письменный отказ в допуске вас в школу. Если отказывается и писать письменный отказ и принимать в школу (крайне маловероятно. 99%, что после этих требований все претензии будут сняты) - то тут же вызываете милицию (участкового), чтобы он составил соответсвующий протокол в котором зафиксировал ситуацию (чесно говоря, не представляю себе школьную медсестру, которая рискнет до этого доводить дело).
Реальная проблема с прививкой против кори есть только в Питере и только с принятием в детские сады.
impidimpi
Jun. 1st, 2012 08:09 am (UTC)
ого, даже и милицию можно привлечь! Ну все, я теперь во всеоружии )) спасибо! Я им даже по хорошему пыталась объяснить, что готова я эти прививки доделать централизованно в школе со всеми, но не к 1 сентября, потому что им бумажка требуется. А после отдыха, когда ребенок восстановиться...ну значит, придется бодаться ))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

shpr
bez_privivok
Жизнь без прививок.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner