Наталья Макарова (Наталья Макарова) wrote in bez_privivok,
Наталья Макарова
Наталья Макарова
bez_privivok

Categories:

Осложнения после АКДС

Хочу рассказать о ПВО после АКДС у своей племянницы.

Антипрививочное движение у нас началось сравнительно недавно, а тогда, в конце 90-х, никому и в голову не приходило, что можно не делать прививки. И поэтому ребенку, как и положено, в возрасте нескольких месяцев сделали АКДС. Первое, что началось - это тот самый крик. Правда, он был не пронзительным, но достаточно странным и пугающим. Он не был похож ни на какие привычные звуки, издаваемые младенцем. Через несколько дней крики закончились, зато началось всё остальное. Неврология расцвела пышным цветом: тики, судороги. Только удавалось (вроде бы) справиться с одним тиком, как на смену ему приходил другой (попискивание сменялось кивками, кивки - дёрганием шеи, дёргание - непроизвольным зажмуриванием и т. д.), и так на протяжении многих, многих лет.

Аллергические реакции после той АКДС тоже не заставили себя ждать. Началось всё с аллергии на кошачью шерсть, после чего развился астматический бронхит, а затем и астма.

Конечно, тогда никто из нас не понимал, в чем дело. И только много лет спустя, с появлением Интернета, моя сестра стала изучать эти вопросы и, сопоставив сроки и все те странные факты, пришла к выводу, что это были самые что ни на есть классические ПВО.

Сегодня эта девушка имеет серьезные проблемы со здоровьем. Перерасти ПВО не удалось, они остались с ней на всю жизнь.
Tags: АКДС, опыт, осложнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments