?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
artem_ida
Feb. 28th, 2013 10:00 pm (UTC)
Лишнее доказательство того, что вакцинаторам глубоко безразлично здоровье детей, которых они "защищают" прививками.
Хотелось плеваться в силиконовую рожу Богатыревой.
И если бы родителей погибших детей объективно проинформировали о прививке от гепатита В - о рисках, защите и вообще ее необходимости для младенца, уверена, они бы отказались и дети были бы живы.
Интересно, а как обстоит ситуация с расследованием этих случаев и выплатой компенсаций? Нам же об этом никто не сообщит, кроме самих родителей, которые хотели "защитить" детей.... правда, от чего защитить, родители сами смутно представляли.
healthy_back
Feb. 28th, 2013 10:14 pm (UTC)
Я просто запощу коммент к видео с сайта:

После огласки в СМИ ситуации со смертями нескольких детей от вакцин, к производству которых причастна фирма, связанная с Александром Богатыревым, стражи порядка остановили конвейер с опасными препаратами, а сын министра здравоохранения даже продал свою фармацевтическую компанию, передает ТСН.

Как выяснила программа Гроші, смертей было намного больше - дети умирали после вакцинации против вирусного гепатита В препаратами фирмы Фармстандарт-Биолик. Отчеты медиков шокируют: вакцину производили с 14 критическими, 22 существенными и четырьмя несущественными нарушениями.
artem_ida
Feb. 28th, 2013 10:54 pm (UTC)
дети умирали после вакцинации против вирусного гепатита В препаратами фирмы Фармстандарт-Биолик

Самое интересное - что было дальше? есть ли свидетельства родителей, названы ли имена детей? Как-то странно - упоминание о многих смертях как бы мимоходом, анонимно.

Я слышала эту новость по ТВ. Сын Богатыревой якобы продал предприятие через несколько дней после того, как Богатырева сказала, что ее сын никакого отношения к этому предприятию не имеет.

И не может быть, чтобы эти нарушения проскользнули незамеченными. Производители об этом прекрасно знали.
artem_ida
Feb. 28th, 2013 10:59 pm (UTC)
http://www.partyofregions.org.ua/news/51090e793fcad0750b000022

- Я 10 лет работаю народным депутатом Украины и все эти годы работаю в Комитете по вопросам здравоохранения. На протяжении всего этого периода я стою на позиции: вакцинация является самым эффективным средством защиты от многих опасных инфекционных болезней.

Благодаря вакцинации современный мир победил такую смертельную инфекционную болезнь, как натуральная оспа. Мир стоит на пути ликвидации полиомиелита. Сегодня случаи полиомиелита в цивилизованных странах являются ЧП.

И если мы будем сравнивать уровень доверия граждан Украины к вакцинопрофилактике, то, к сожалению, социологические опросы показывают, что за годы независимости он значительно упал. Об этом свидетельствуют и данные официальной статистики. Если ранее уровень плановой вакцинации детей составлял более 95%, то в 2012 году по некоторым инфекциям он составляет 70%, а по некоторым - даже 60% и даже ниже.

Украина находится в состоянии эпидемии туберкулеза с 1995 года и ни у кого не вызывает сомнений необходимость вакцинации БЦЖ в роддоме. Практически все мы привиты, как привиты и наши дети, и наши внуки. Эта вакцина доказывает свою эффективность и безопасность уже на протяжении десятков лет, и, конечно же, мы должны сохранить ее в Календаре прививок.

У нас закупаются качественные бельгийские, российские, французские вакцины, такие же, как и в развитых странах.
- See more at: http://www.partyofregions.org.ua/news/51090e793fcad0750b000022#sthash.M3rfnLzg.dpuf
artem_ida
Feb. 28th, 2013 11:03 pm (UTC)
http://glavnoe.ua/news/n125411
Напомним, вопреки рассказам медиков, вакцинация в Украине является сугубо добровольной и не обязательной. В соответствии с действующим законодательством Украины, отсутствие профилактических прививок у ребенка не может служить причиной отказа в его приеме в детский садик, школу или поступления в вуз. Подробно ознакомиться с правилами оформления отказа от прививок своему ребенку, а также с решениями судов Украины, которые всегда становятся на защиту непривитых детей и их родителей в случае нарушения права ребенка на образование (отказ от принятия в садик, школу или вуз), можно на специализированном сайте Лиги защиты гражданских прав.

Один из последних примеров - решение Первомайского городского суда Луганской области, который аннулировал простановление СЭС о недопуске невакцинированного ребенка в детский садик, а также признал, что вакцинация в соответствии с международными актами, ратифицированными Украиной, отечественным законодательством, является сугубо добровольной, а отсутствие прививок у ребенка не может служить причиной для отказа в получении образования в садике, школе или вузе. Решение суда внесено в Единый государственный реестр судебных решений.
artem_ida
Mar. 2nd, 2013 12:49 pm (UTC)
Программа "Гроши" на украинском телеканале 1+1
Выпуск 89
Про дірки на дорогах, челябинський метеорит, комунальні рахунки депутатів, прострочене м'ясо в армії, українських детективів, скандал в МОЗі та багато іншого дивіться у випуску програми "Гроші" за 25.02.13.

http://1plus1.pl.ua/news/groshi_vipusk_89_25_02_2013/2013-02-25-4660
В выпуске освещено несколько тем, в том числе и скандал с вакцинами против гепатита В. Я не могу дать отдельно только часть видео, поэтому даю ссылку на полную версию программы.

Оказывается, эту вакцину уже шесть раз "запрещали" по одной и той же схеме:
умер ребенок - использование вакцины приостановили - провели расследование - вины вакцины не нашли - колят ее дальше.
И так шесть раз. Шесть детей..... Шесть могил.....
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

shpr
bez_privivok
Жизнь без прививок.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner