Артемида (artem_ida) wrote in bez_privivok,
Артемида
artem_ida
bez_privivok

Categories:

Кирпичепрофилактика :)

К сожалению, мы живем не в стерильном мире. А в мире с постоянно ухудшающейся экологией, страшными болезнями, и, в частности, существованием разных опасных мест. В этих опасных местах ежегодно падают на голову людям кирпичи в огромных количествах, приводя к тяжелым последствиям, инвалидизации и смерти.
Чтобы это не коснулось наших детей, система здравоохранения предлагает профилактику кирпичей, падающих на голову
детям. Каждого ребенка, начиная с рождения, необходимо несколько раз в год бить кирпичами по голове. Это вызовет в теле ребенка стойкий рефлекс избегания опасных мест. По статистике, регулярно битые кирпичами дети гораздо
реже попадают под кирпичи в опасных местах, и вовремя успевают отпрыгнуть. В случае, если где-нибудь все же и
упадет настоящий опасный кирпич, то закаленная кирпичами голова отделается легкой царапиной.
Почему-то некоторые родители боятся отдавать детей на профилактику кирпичом. Причиной тому ложная информация, распространяемая в обществе, о том, что якобы после битья кирпичами по голове ребенок много плачет, всего
боится, возникают боли в голове и разных других местах, слабоумие, лихорадка, жар, кома и смертельный исход. Конечно, эти лживые факты – следствие простой халатности родителей, недобросовестно выполняющих указания врача-педиатра, и никак не связаны с самим битьем кирпичами. Доказано, что наши профилактические кирпичи совершенно безвредны, а вред от них значительно меньше, чем от падения на голову опасных кирпичей. К тому же, в настоящее время применяются еще более безопасные импортные кирпичи для профилактики.
Родителям надо знать, что возникающая после профилактики кирпичом небольшая травма, ушиб, температура, боль, и некоторое беспокойство детей – это не осложнение, а обычный процесс,к которому надо привыкнуть.
Детский организм слаб и не в состоянии справиться со множеством опасностей без регулярной профилактики под контролем врача.
Tags: смех сквозь слезы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments