?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени суток, дорогие сообщники!

Заранее стотысяч раз извиняюсь  - уверена, что спрашиваю уже обсужденное десяток раз, но искренне прошу простить  - читать (а уж писать!) могу только в ночи, днем любую технику отнимают и едят (( последние посты перечитала, глубже копать ни времени, ни сил. Кинете ссылками - буду премного благодарна.

до нас докатилось (в виде бумашшки с печатью) направление старшего к фтизиатру (школа 2 класс, Москва) с грозным "а то не допустим, ибо САНПИН!)

ни БЦЖ, ни Манту (как и прочего) у нас, понятное дело, нет. И не будет.
В школу карту без Манту, рентгена и визита в тубдиспансер подписали после официальной "телеги" ("претензия", мол по какому праву..бла-бла-бла.. тут ниже в постах похожая). Аж через пару дней сами позвонили и сказали - заберите карту, все подписано))
заверяя карту для второго класса токо напомнила, что мы уже ВАМ ПИСАЛИ.. постращали, канеш, что прям вот завтра позвонят в школу и нас выгонят.. но, видать, не позвонили)
Отказ очередной (никого ж не трогает, что его можно писать ОДИН раз-требуют раз в полгода-год) тоже подписали без вопросов месяц назад. Тут-то я и расслабилась..
И вот САНПИН..

Чем грозит, что делать, куда бечь? У кого реальный опыт?
Сразу скажу, ругаться не люблю. Да и толком не умею. Разве, бумажкой, без личного контакта.
Рентген и тубдиспансер, ясное дело не хочу (к тому же не поможет - флюшки меня и младшего на ГВ (в списках поликлиники за полтора года еще не значится и светить нет желания никакого) - им все одно не добыть)

Посему вопрос, если кто сталкивался - можно ли сделать квантиферон (да хоть всей семье, пофиг) берут ли его как альтернативу (если берут, с выдачей этой самой справки, что "ты не верблюд" - пароли, явки??)
Просто забить на бумашшку? Или опять готовиться к бою?
**вот что им не сидится спокойно.. борцуны с эпидемиями, туда-их-налево.. ((

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yojik_squaw
Nov. 17th, 2014 07:19 am (UTC)
Я думаю, имеет смысл спросить непосредственно там, куда вам нужно предоставлять справку. Мне и фтизиатр сказала, что должны взять, и в школе сказали, что возьмут без проблем.
mamsla
Nov. 17th, 2014 10:14 pm (UTC)
Привет, Ань ;) а вас не кошмарят еще в школе с этой байдой? справку типа надо в школу, ясенперец. А направление в 12 ПТД.
Отказ от ПТП у меня простейший - был писан еще при борьбе за карту для 1 класса. Сейчас просто не знаю, пройдет ли так же легко в связи с новыми веяниями. А мне одной с младшИм на руках бегать, если чего понадобится по прокуратурам, директорам, поликлиникам оооочень не хочется. Вот реально нет никакого желания. Мне проще денег заплатить за квантиферон (НЕИНВАЗИВНАЯ диагностика - и ладно, крови его мне не жалко, здоровый лось)) может чуть вредности в анализ уйдет)) а там гляди народ по прокуратурам нормальных ответов поимеет со временем, чтобы в нос шаблоном тыкать и "въеду в рай на чужом горбу" в дальнейшем)
Вы-то сами как-чего с этой ситуацией думаете?
yojik_squaw
Nov. 18th, 2014 06:02 am (UTC)
Привет.
Нет, в школе у нас всё очень спокойно в этом плане. Мы уже повоевали в своё время и нашли вариант, который утраивает и школу, и меня. Периодически (за семь лет учёбы пока только один раз) медсестра мне напоминает о том, что нужно съездить в тубдиспансер. Без угроз, просто вежливо говорит, что у нас уже старая справка. Мы сдаём анализы в поликлинике, берём у участковой направление и едем. Поскольку у обоих детей, по словам фтизиатра, есть, к чему придраться, делаем рентген, и она пишет заключение. В принципе, я бы с куда большей радостью делала квантиферон, тем более, что его обещали принять, но он уж больно кусается.


Edited at 2014-11-18 06:03 am (UTC)
mamuletta
Nov. 17th, 2014 09:48 am (UTC)
Сижу с такой же бумажкой-направлением.
Изучаю тему, распечатываю документы.
Ни на какие тесты, рентгены, походы в диспансер не соглашусь.
Пусть делают приказ об отчислении, а там посмотрим :)
На всякий случай распечатываю постановления, указы, методические рекомендации (по рентгену), порядок зачисления в общеобразовательное учреждение, где указано, что мед.карту можно вообще не приносить.
Порядок отчисления из общеобразовательного учреждения, где сказано, что не могут отчислить по мед.показаниям...

Подготовлюсь и подожду, что будет предпринимать школьный врач. На бумажку пока забиваю, но всё еще в сомнениях. Может нужно написать развёрнутый отказ на имя директора и отнести секретарю в 2-х экз. Чтобы была отметка в получении.

У меня вообще складывается впечатление, что это не школа, а поликлиника. Уже несколько раз присылали бумажки по прививкам, проверяли на энтеробиоз. Не знаю, чего еще ждать...
hallucinational
Nov. 17th, 2014 04:46 pm (UTC)
есть два варианта-
1. требовать приказ об отчислении, подписанный директором, с указанной причиной. и напомнить,что нарушат конституционное право на образование и вы оставляете за собой право обратиться в прокуратуру.
2. мыкаться с квантифероном,но скорее всего это будет поход к фтизиатру (в поликлинике раз в неделю/месяц-где-как) сидеть должен. но, велика вероятность,что фтизиатра придется "умолять", а он себя будет вести как...какашка в общем.
в сао-по квантиферону дают с большим скрипом,где-то,где диспансер в филях-тоже, и в ювао. это про какие я собирала информацию от людей в интернете
_jk
Nov. 17th, 2014 09:40 pm (UTC)
Тут недавно был текст письма - ответа прокуратуры на обращение граждан. Он был как бы ни о чем, и все-таки был. Если ко мне начнут в школе приставать на тему тубдиспансера(пока не приставали), то я скажу "знаете, другие люди обращались в прокуратуру и им ответили, что отсутствие манту не повод для нарушения прав ребёнка на образование, если вы не в курсе, я вам могу распечатать и принести. В такое опасное место, как тубдиспансер, я, как ответственный родитель, конечно ребёнка без причины не поведу, а причины не вижу - ребёнок бодр и здоров, и очень редко более с тех пор, как я перестала ставить ему манту. Если я могу вам чем-то помочь, подписать какую-то бумагу, чтобы к вам не приставали - то я с удовольствием, скажите, что подписать". Особенный цимес в том, чтобы сказать все это вежливо и доброжелательно, искренне сочувствуя человеку, которого заставляют приставать к родителям здорового ребёнка с глупостями. А дальше спокойно ходить в школу до получения письменного предписания больше в школу не ходить. А с письменным предписанием можно уже и в прокуратуру.
jmka
Nov. 20th, 2014 07:08 am (UTC)
и нам такое направление из садика выдали. видно у них какое-то обострение планов по этим манту. и отправляют к фтизиатру в турбдиспансер.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

shpr
bez_privivok
Жизнь без прививок.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner