?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени суток, дорогие сообщники!

Заранее стотысяч раз извиняюсь  - уверена, что спрашиваю уже обсужденное десяток раз, но искренне прошу простить  - читать (а уж писать!) могу только в ночи, днем любую технику отнимают и едят (( последние посты перечитала, глубже копать ни времени, ни сил. Кинете ссылками - буду премного благодарна.

до нас докатилось (в виде бумашшки с печатью) направление старшего к фтизиатру (школа 2 класс, Москва) с грозным "а то не допустим, ибо САНПИН!)

ни БЦЖ, ни Манту (как и прочего) у нас, понятное дело, нет. И не будет.
В школу карту без Манту, рентгена и визита в тубдиспансер подписали после официальной "телеги" ("претензия", мол по какому праву..бла-бла-бла.. тут ниже в постах похожая). Аж через пару дней сами позвонили и сказали - заберите карту, все подписано))
заверяя карту для второго класса токо напомнила, что мы уже ВАМ ПИСАЛИ.. постращали, канеш, что прям вот завтра позвонят в школу и нас выгонят.. но, видать, не позвонили)
Отказ очередной (никого ж не трогает, что его можно писать ОДИН раз-требуют раз в полгода-год) тоже подписали без вопросов месяц назад. Тут-то я и расслабилась..
И вот САНПИН..

Чем грозит, что делать, куда бечь? У кого реальный опыт?
Сразу скажу, ругаться не люблю. Да и толком не умею. Разве, бумажкой, без личного контакта.
Рентген и тубдиспансер, ясное дело не хочу (к тому же не поможет - флюшки меня и младшего на ГВ (в списках поликлиники за полтора года еще не значится и светить нет желания никакого) - им все одно не добыть)

Посему вопрос, если кто сталкивался - можно ли сделать квантиферон (да хоть всей семье, пофиг) берут ли его как альтернативу (если берут, с выдачей этой самой справки, что "ты не верблюд" - пароли, явки??)
Просто забить на бумашшку? Или опять готовиться к бою?
**вот что им не сидится спокойно.. борцуны с эпидемиями, туда-их-налево.. ((

Tags:

Comments

yojik_squaw
Nov. 18th, 2014 06:02 am (UTC)
Привет.
Нет, в школе у нас всё очень спокойно в этом плане. Мы уже повоевали в своё время и нашли вариант, который утраивает и школу, и меня. Периодически (за семь лет учёбы пока только один раз) медсестра мне напоминает о том, что нужно съездить в тубдиспансер. Без угроз, просто вежливо говорит, что у нас уже старая справка. Мы сдаём анализы в поликлинике, берём у участковой направление и едем. Поскольку у обоих детей, по словам фтизиатра, есть, к чему придраться, делаем рентген, и она пишет заключение. В принципе, я бы с куда большей радостью делала квантиферон, тем более, что его обещали принять, но он уж больно кусается.


Edited at 2014-11-18 06:03 am (UTC)

Profile

shpr
bez_privivok
Жизнь без прививок.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner