?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед детским садом

Дорогие сообщники!
Я знаю, что тема многократно мусолилась, я честно облазила все теги, но у меня уже мозг кипит, а в понедельник идти подписывать карту.
У дочери ни одной прививки и не намечается. Вопросы следующие:
1. В карте отказов нет. Мне нужно заранее распечатать и подписать их дома, или мне их дадут в поликлинике?
2. По новым санпинам, я так понимаю, что к фтизиатру нас отправят по-любому. По закону, достаточно ли будет его заключения? Или придется все-таки делать Т-спот?
3. Исключительно в порядке бреда. Не покупали ли вы медотводы? Ну, чтоб уж наверняка и лишний раз не лезли? Например, по аллергии?
Ну и, возможно, где-то описывался вообще порядок действий и аргументов при оформлении карты в сад, киньте ссылкой, пожалуйста. А то все, что мне удалось найти, датируется 2000-2007 и, скорее всего, уже устарело.
UPD: Место действия - Московская область.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
81eav
Aug. 5th, 2016 06:31 pm (UTC)
1. Бланк отказа вам даст педиатр, там его и заполните.
2. От фтизиатра также можете написать отказ на таком же бланке. Можете ссылаться на фз о противотуберкулещной помощи, оеа оказывается добровольно и никакие санпины не в силах его отменить.
Карту я оформила в мае, без единой прививки, манту, фтизиатра.
kattunge_kate
Aug. 5th, 2016 06:35 pm (UTC)
Спасибо большое! А вы где территориально?
81eav
Aug. 5th, 2016 06:48 pm (UTC)
Москва, СВАО
huhher
Aug. 7th, 2016 05:53 pm (UTC)
1. " заранее распечатать и подписать их дома" - а Вы бланки уже нашли в инете? если да, то изучите их повнимательнее, там должны быть указаны ряд законов и всякие разные штуки... Если распечатывать с инета, то надо, чтобы он максимально совпадал с тем, что дают в поликлинике, иначе не совсем понятно, какую силу будет нести подобная филькина грамота. Так мне объяснил юрист, но я может, что не так понимаю.
2."По закону, достаточно ли будет его заключения? Или придется все-таки делать Т-спот?" - а Вы уверены, что он даст то заключение, которое Вам нужно и вообще что-либо даст? Нам категорично выдали схему - анализы крови, мочи и рентген ребенку. Шаг влево-вправо - не вариант для диспансерного фтизиатра. Если частный, то там свои расклады. И еще, стоит ли вообще ребенка тащить к такому неприятному доктору... и смотря куда...
3. "Не покупали ли вы медотводы?" знакомые покупали кое-что другое... Но, разумеется, не рекомендую этот путь. В сад не ходили вообще, а вот в школу каким-то чудом карту нам подписали, но это был чисто удачный день. Может, и Вам повезет, а если заведующая вменяемая, то может, шоколадные конфеты или что-то подобное смягчит проблему. НЕ все ж люди волки. Удачи.

Edited at 2016-08-07 05:55 pm (UTC)
(Deleted comment)
kattunge_kate
Aug. 8th, 2016 12:38 pm (UTC)
Вот, слов нет. Я вот вечером иду бодаться, морально настраиваюсь. Если фтиз в соседнем кабинете или даже областном кдц - ноу проблем. В тубдиспансер здорового ребенка не потащу, и сама не пойду. Ну, на 600 рэ я согласна.
(Deleted comment)
kattunge_kate
Aug. 10th, 2016 01:43 pm (UTC)
Как вам сказать...Педиатр все-таки направила нас к фтизиатру. На все мои отказы отбрыкалась, что это к заведующей. Зная, что нас заведующая - тот еще зверь, я решила пойти по пути наименьшего сопротивления. В масках потащились к фтизиатру. Там было весело.
- Вы отказываетесь от манту, как вы будете диагностировать туберкулез?
- Это вы мне расскажите.
- У нас есть платные и бесплатные методы.
- Ок.
- Бесплатно у нас - кожные пробы, платно - кровь сдать в любой платной клинике.
- Напишите мне точно, как называется анализ крови.
- А почему вы Диаскин не хотите? Ну ладно Манту, а Диаскин-то?
- Наш врач, которая ведет всю семью, считает, что введение любого чужеродного белка ребенку вредно. (это правда)
- А что ваша врач считает, что лучше ребенку в вену лезть?!
Занавес. Дальше я не стала дискутировать, стребовала, что за анализ, оказался ПЦР. Сдали в ближайшем инвитро, завтра с результатам уже сама схожу за заключением, надеюсь, на этот год это историю закроет.
(Deleted comment)
kattunge_kate
Aug. 10th, 2016 06:49 pm (UTC)
Поныла немного. Ей уже 5 лет, это не первый раз. В прошлом году в Турции ее держали 2 фельдшера, чтобы кровь из вены взять🙈🙈🙈🙈Теперь она не боится:-)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

shpr
bez_privivok
Жизнь без прививок.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner