Надежда Герман (nadya_german) wrote in bez_privivok,
Надежда Герман
nadya_german
bez_privivok

Categories:

Проблемы в садах и школах из-за полио-вакцинации

Цитата: Эта статья написана в помощь родителям дошкольников и младших школьников, которые столкнулись с неожиданным препятствием в посещении дет.сада или школы. Проблема возникает каждый раз в связи с внеплановой вакцинацией детей против полиомиелита.

***

Рассмотрим в рамках действующего законодательства ситуацию, которая начала складываться в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ начиная с весны 2016 года, а осенью 2016 года получила свое дальнейшее развитие.

Не думаю, что медицинские сестры в школах внезапно и по собственной воле прониклись заботой о непривитых против полиомиелита школьниках.
Скорей всего, по указаниям свыше от них потребовали максимального охвата вакцинацией учащихся. И тут же возникли совершенно абсурдные ситуации, когда администрации школ стали требовать от родителей учащихся выполнения одного из двух условий: либо немедленная вакцинация либо перевод в другой класс. Еще абсурднее выглядит ситуация, когда при отказе на перевод в другой класс, администрация школ пытается принудительно перевести детей на другую форму образования - на домашнее/семейное/дистанционное обучение.

Полный текст читать ЗДЕСЬ
Tags: ОПВ-полиовакцинация, дет. сад и прививки, законодательство, полиомиелит, статьи, школа и прививки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments