maria_mirskaya (maria_mirskaya) wrote in bez_privivok,
maria_mirskaya
maria_mirskaya
bez_privivok

Category:

Диагностика коклюша

В субботу ночью мы оказались в инфекционке в одной палате с младенцем, у которого был кашель (отделение кишечных инфекций, кстати). Наутро младенца перевели в другую палату с подозрением на коклюш. Позже я узнала, что коклюш подтвердился лабораторно. Лежали они на соседней кровати. А, да! Тот ребенок был привит полностью.

Я теперь думаю, какова вероятность, что мы тоже заразились? Все же, провели с ними всю ночь в одной палате, кровати соседние. Хотелось бы провести диагностику, но непонятно, что сдавать и через какой период времени? Мазок из зева? Кровь на антитела? Когда? Я теперь прислушиваюсь к любому ее покашливанию.

У врача не стала спрашивать - они меня там в этой больнице замордовали своими прививками. Не хотелось поднимать тему лишний раз. Сегодня ждем еще участкового врача, но на нее большой надежды нет - у нас в поликлинике доктора с очень низкой квалификацией, вряд ли она что-то знает. Даже в интернете по моему запросу вылазят исключительно пропагандистские статьи о вакцинации, причем часто еще и недостоверные с информационной точки зрения (например, пишут, что коклюш не лечат антибиотиками). О сроках, когда можно высеять бактерию, ничего нигде нет.
Tags: коклюш, контакты с привитыми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments