?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь образцы этих заявлений остануться и в этом сообществе :)
Спасибо А. Ястребову. :)

Зав. детсадом № ___________

г. _________________________

___________________________

от ________________________



ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _______________________________________________________________________,
заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку __________________________________________________. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.
Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.




________________
(дата)

________________
(подпись)
"Уважаемый фтизиатр /педиатр
Мне стало известно Ваше требование о постановке моей дочери/моему сыну -------------
пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моей дочери в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в Интернете. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением,
-----------------------"

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
my_mice
Nov. 21st, 2005 09:39 am (UTC)
Вам помогло? Мне в поликлинике завили, что Манту - не прививка, а посему под тот самый закон не подходит. Так что отказались подписывать карту без фтизиатра, а фтизиатр не дает заключения без Манту. В результате мне не захотелось бороться - ия купила справку о Манту за 150 р.
П.С. Это в школу.
oberega
Nov. 21st, 2005 10:37 am (UTC)
Как бы сказал Коток, а Вы просили показать Вам закон, на основании которого Вы обязаны делать Манту, а они не имеют права Вам выдать без этого мед.карту? Забегая вперед, скажу, что такого закона нет.
Я не делала, но мне и не надо.
my_mice
Nov. 21st, 2005 11:49 am (UTC)
Про то, что я имею право не делать прививки есть закон. И его можно распечатать и принести. А про то, что я имею право не делать Манту, там не написано. То есть вы правы, конечно, и , наверно, путем долгих и продолжительных хождений и боев я, наверное, добилась бы своего. Только мое время и нервы стоят дороже, чем 150р.
oberega
Nov. 21st, 2005 12:27 pm (UTC)
В законе об иммунопрофилактике не написано, а в Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан, слава Богу, есть статьи: 32 и 33 о согласии и об отказе на мед. вмешательство. И в законе "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" черным по белому написано, что все противотуб. мероприятия проводятся только с согласия родителей. К слову, там не написано о последствиях отказа, в отличае, например, от отказа от прививок.
Ходить и бится не надо. Просто пишется письмо в прокуротуру о факте нарушения законодательства РФ. Но если Вам проще заплатить 150 р., то потом в школе всем будут ставить Манту и Вашему ребенку тоже могут поставить, потому что Вы не оговорили отказ от этой процедуры :(
ixyli
Feb. 9th, 2008 09:44 pm (UTC)
Если можно и мне адресок, где дают чудо-справки;)
irina_kupri@mail.ru
udaltsova
Oct. 8th, 2006 07:28 pm (UTC)
Где Вы ее купили, поделитесь опытом? Нам скоро тоже понадобится
udaltsova@akm1917.org
fsvetlanka
Nov. 9th, 2007 06:21 am (UTC)
Если можно, со мной тоже поделитесь, пожалуйста, информацией: svetlana@gradi.spb.ru
my_mice
Nov. 10th, 2007 05:09 pm (UTC)
Боюсь, что вам не поможет. Это в Москве.
miklukho_maklay
Jan. 25th, 2008 06:57 am (UTC)
Нам в Москве нужно будет справочку о Манту - помогите, пожалуйста, советом, как и где ее можно получить.
На мыло asonova_ea@mail.ru
olelik
Jan. 18th, 2009 10:39 pm (UTC)
Нам тоже очень нужна справка о манту!
Откликнитесь, пожалуйста, и скиньте адресок, где ее можно получить!
Мой адрес hello_polina на mail.ru
Заранее спасибо!
trkn
Jun. 5th, 2008 01:43 pm (UTC)
И нам в Москве подскажите, пожалуйста, где можно такую справку взять? Адрес: ttt-ttt@bk.ru
my_mice
Jun. 22nd, 2010 07:30 pm (UTC)
Меня до сих пор заваливают письмами об этой несчастной справке, Я НЕ ДАЮ ТАКИХ КОНТАКТОВ и на подобные письма не отвечаю. С 2005 года прошло много времени. Кстати, и отказы стали принимать гораздо спокойнее. В двух абсолютно разных школах все прошло абсолютно тихо - отказ, значит отказ.
votak
Jul. 5th, 2006 05:04 am (UTC)
Тут нужно решать, то ли пытаться пробить стену лбом, либо пойти более простым путем в обход, я пыталась и тем и другим путем.
Со временем поняла, что мое здоровье - нервы стоят намного больше.

Но за образец заявления спасибо. :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

shpr
bez_privivok
Жизнь без прививок.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner