?

Log in

No account? Create an account
Доброго вечера всем!
Пишу сюда впервые. Немного прошлась по тегам, но не нашла подходящей ситуации.
А ситуация следующая: есть очень маленький ребенок (5,5 месяцев), у которого нет вообще никаких прививок. И немного неопытная мамаша, у которой ребенок первый.
Вакцину против полиомиелита делать не хочу. Но можно ли нам без этой прививки общаться с другими детишками в столь юном возрасте?
То есть вот например, были в гостях у подруги, у нее тоже маленькая 6-месячная дочка. Пару месяцев назад она сделала ей прививку от полиомиелита (не известно, живую или нет).
Детишки, пока лежали на коврике послюнявили и пососали друг другу пальцы, потеряли кофточки и полапали игрушки.
Это не опасно? Или лучше неопытной мамаше скрестить пальцы и больше не ходить с ребенком в гости, в которых у детишек теоретически может быть сделана эта прививка?
Мой малыш полностью на ГВ.
Мы ещё в бассейн хотим пойти, или тоже пока подождать?

Прививки по плану...

Случилось на днях оказаться в приемном отделении Морозовской больницы.
Из диалога между сестрой в приемной и мамой. 

Сестра:
— Прививки? По плану?
— Да.
— Чем болели? Краснуха, ветрянка, гепатит...
— Коклюш.

Ой, подумала я, а как же прививки по плану?

Москва, 7 ноября. Минздрав России может ввести ответственность за призывы к отказу от вакцинации для медицинских работников.

Подобные рекомендации врачи смогут давать только в том случае, если у пациента будет отвод по медицинским показаниям. Об этом рассказали представители министерства на круглом столе в газете «Известия».

Эксперты в сфере здравоохранения выступили с предложением, направлять отговаривающих пациентов делать прививки медиков на повышение квалификации в области вакцинации в принудительном порядке или объявлять им выговоры.

Источник: https://riafan.ru/1118316-minzdrav-rf-planiruet-vvesti-otvetstvennost-za-prizyvy-k-otkazu-ot-privivok

ЗЫ. Вакцинация как-то всё больше приобретает черты культа

Прививки и армия

Добрый день всем!
Искала в интернете, не нашла ничего свежего. Да и несвежее информации не дало.
Что делать, если прививок нет, отказывается сын сознательно. Через год может не поступить и пойти в армию.
Как избежать прививок там?
Является ли отсутствие прививок достаточным основанием для альтернативной службы?
Друзья дорогие, я в растерянности. Школа. 4 класс. Выдали уведомление об отстранении на 60 дней. Что делать? С чего начать? Все все прочитала. Юр. часть понимаю, боюсь все равно брать ответственность на себя, вдруг, это все же опасно. Никакой статистики нет. Кто сталкивался? Прошу поддержки! Спасибо огромное!
Уважаемые сообщники!
Есть ли нововведения в законодательстве? Нам в школе выдали направление к фтизиатру, на бланке со штампом местной поликлиники (к которой мы не прикреплены). Школьный педиатр говорит об каких-то изменениях в сторону ужесточения.... И типа, в прокуратуру могут написать родители, которые опасаются за здоровье своих привитых (!) детей.
Скажите, а что за практика непременного подписывания карты для сада заведующей, если в самой карте есть место только для подписи педиатром? Где именно должна стоять печать и подпись заведующей? Примут ли карту в саду, если я приду только с печатью врача?

Дело в том, что нам карту "завернули" по причине... да хз почему, сказали, надо к фтизиатру, хотя у нас манту отрицательная, анализы идеальные и ребенок здоров по всем фронтам, согласно заключению медкомиссии. В карту вложили бумажонку - Направление на консультацию в противотуберкулезный диспансер по форме из приложения 4 к Порядку направления пациентов в противотуберкулезные учреждения, составленный нашим местным минздравом. В бумажонке заполнены наши ФИО, дата рождения, в графе "Дата вакцинации" стоит "Отказ!" и в графе про манту - дата ее постановки, и что реакция отрицательная. Все. Ни фамилии врача, ни подписи, ни даты выдачи направления, ни цели направления, ни диагноза, ни печати - ничего этого нет.

В страховой и в туб диспансере мне сказали, что направление здорового ребенка с отрицательной пробой манту неправомерно - могут направлять только на дообследование, т.е. должно быть подозрение на ТБ или предварительный диагноз. Я понимаю, что заведующая скорее всего руководствуется дурью в башке, и завтра пойду к ней спрашивать, на какой документ она ссылается в своем требовании. С другой стороны, если карту педиатр подписала и печать поставила, зачем мне вообще к заведующей?
Почитываю более или менее регулярно немецкую прессу и регулярно вижу истеричные статейки об угрозе кори (угроза исходит от непривитых детей, коих в вальдорфскитх садах и школах довольно много).
Оказывается, и в Израиле истериков полно:
http://www.newsru.co.il/health/29jul2018/shnaider_001.html
Из-за упрямства "антипрививочников" онкобольные дети в больнице "Шнайдер" могли заразиться корью
Министерство здравоохранения пригласило 80 детей, проходивших на прошлой неделе лечение в больнице "Шнайдер", сдать анализы и пройти прививку от кори. Среди тех, кто подвергся опасности заражения, пишет сайт газеты "Гаарец", также есть дети с низким иммунитетом, находящиеся на лечении в отделении гематологии-онкологии.
Поводом для вмешательства минздрава стал диагноз "корь", который был поставлен трехлетнему мальчику из религиозного общинного поселения Эш-Кодеш. На прошлой неделе он проходил обследование и лечение в больнице "Шнайдер". В момент пребывания в больнице он побывал, как минимум, в пяти отделениях, в том числе в отделении гематологии-онкологии.
Сайт Ynet пишет, что в настоящий момент специалисты минздрава и врачи составили список из 80 детей, которые могли контактировать с больным мальчиком. При этом в минздраве отмечают, что установить все контакты невозможно, так как невозможно узнать, например, с кем ребенок находился в лифте или случайно встречался в коридоре.
Около двух недель назад в религиозном общинном поселении Эш-Кодеш, расположенном на территории местного совета Мате Биньямин, произошла вспышка кори, причиной которого стал отказ родителей ставить прививки детям. Около двух недель назад районный доктор Офра Хафкин призвала родителей поселения завершить вакцинацию детей
.

UPD
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5319166,00.html
Позвонили из сада, приглашают завтра на... честно говоря не знаю, на что именно. Видимо, подписывать договор и дать инструкции, какие документы нести.

На сайте сада (сад муниципальный) нашла шаблон договора, в нем в части про обязанности заказчика написано следующее: "Заказчик обязуется проводить профилактические прививки в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения, либо по эпидемическим показаниям при угрозе возникновения инфекционных заболеваний."

Фраза какая-то двусмысленная. То ли по этому пункту они в принципе всех обязывают проводить вакцинацию (что, малость, противоречит ФЗ об иммунопрофилактике), то ли обязуют делать это по эпидемическим показаниям при угрозе эпидемий. Но это же значит, что вот грядет эпидемия гриппа - и по этому пункту мы обязаны вакцинироваться, так, что ли? Или нет? У вас в договоре с муниципальным садиком есть пункт про вакцинацию?

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner