Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Ключевая

Перед детским садом

Дорогие сообщники!
Я знаю, что тема многократно мусолилась, я честно облазила все теги, но у меня уже мозг кипит, а в понедельник идти подписывать карту.
У дочери ни одной прививки и не намечается. Вопросы следующие:
1. В карте отказов нет. Мне нужно заранее распечатать и подписать их дома, или мне их дадут в поликлинике?
2. По новым санпинам, я так понимаю, что к фтизиатру нас отправят по-любому. По закону, достаточно ли будет его заключения? Или придется все-таки делать Т-спот?
3. Исключительно в порядке бреда. Не покупали ли вы медотводы? Ну, чтоб уж наверняка и лишний раз не лезли? Например, по аллергии?
Ну и, возможно, где-то описывался вообще порядок действий и аргументов при оформлении карты в сад, киньте ссылкой, пожалуйста. А то все, что мне удалось найти, датируется 2000-2007 и, скорее всего, уже устарело.
UPD: Место действия - Московская область.
  • bigmum

Квантифероновый тест.

Добрый день , уважаемые! Возник вопрос про квантифероновый тест , конкретно в Москве.
Ребенку 9 лет, не привитая , перед школой делали квантифероновый тест, все ОК . Теперь наш врач , напуганная на курсах повышения или ещечеготам , настаивает на диагностике туберкулеза. При этом озвучила инфу , опять же от ее знакомого фтизиатра, что квантифероновый тест больше делать не будут , вообще, нигде. Сегодня я попыталась проверить это - и да, везде получила отказ о проведении этого теста. На вопрос - почему не делают и когда возобновят ничего конкретного не получила.
Собственно вопрос - куда бежать и что делать ? Что остается ? Диаскин после случая в Смоленске вообще и никак делать не хочется. Как выходить из этой ситуации , когда все же проверить здоровье ребенка хочется ?
Спасибо !
UPD. Нашлась замена квантифероновому тесту , называется Т-СПОТ.ТБ ( T-SPOT.TB.)Спасибо за помощь !

Астахов отправил в регионы ПИСЬМО

Сначала из Новостей: ОТСЮДА

Павел Астахов подтвердил незаконность отстранений детей. 10:41 11.03.2016

Похоже, что война, развязанная рязанскими чиновниками против детей, подходит к завершающей стадии.

2 марта 2016 г. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил всем региональным подведомственным структурам письмо, в котором разъяснил незаконность отстранений детей от образовательного процесса из-за отсутствия прививок или туберкулинодиагностики.

Как стало известно, Астахов направил также соответствующее письмо и Президенту РФ В.В. Путину.

Как мы уже сообщали, в Рязани в течение нескольких месяцев совершалось незаконное отстранение детей от посещения школ и детских садов из-за отказов родителей ставить детям аллергическую диагностическую пробу Манту. Ситуация стала возможной из-за вступления в силу новых санитарных правил по туберкулёзу.

Несмотря на то, что рязанские правозащитники и представители родительских движений неоднократно указывали чиновникам на незаконность отстранения детей и на недопустимость столь вольной трактовки СанПинов и Федерального Законодательства, ситуация в нашем регионе оставалась напряжённой.

Ранее Павел Астахов уже вмешался в подобную ситуацию в Костромской обл. и даже потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, отстранивших ребёнка из-за отказа от Манту от посещения детского сада.

Collapse )

Думаю, что такое письмо можно требовать в регионах, а можно распечатывать это и предъявлять всем чиновникам, которые вставляют палки в колеса.
Я

(no subject)

Уважаемое сообщество! Что вы думаете по поводу вот таких заключений:
http://www.umj.com.ua/article/5550/nizkaya-effektivnost-vakcinoprofilaktiki-rotavirusnoj-infekcii-u-detej-razvivayushhixsya-stran-obuslovlena-grudnym-vskarmlivaniem

На сколько мне известно, грудное вскармливание облегчает протекание ротавируса. Не говоря про то, что в регионах с отсутствием в полном объеме чистой воды, грудное вскармливание может и защитить от ротавирусной инфекции. А в исследованиях предлагается наоборот, ограничить ГВ на период иммунизации.
щенок
  • milkyns

Нужна помощь

Доброго времени суток всем участникам сообщества!

Пишу с чужого аккаунта, ибо своего в ЖЖ нет, а инфу лучше излагать от первого лица. Очень нужна ваша помощь!

Место действия: Московская область, г. Подольск. Старшую дочь (3 класс) вывели на семейное обучение на 60 дней в связи с отсутствием прививки от полио. На данный момент мы пропустили 2 недели первой четверти и всю вторую. Не все непривитые дали согласие на вывод на семейное обучение. Некоторые продолжали водить своих детей в школу, написав заявление о собственной ответственности, отказ от посещения столовой и школьных массовых мероприятий.  Директор выделила им отдельный туалет и приняла заявления. Решили, что это способ разобщения. Школьная медсестра ходит каждый день и проверяет классы - кто ходит, а кто - нет. Потом пишет кляузы в Роспотребнадзор, Управление здравоохранения и т.п. Мы, слава Богу, не ходим)

У меня детей трое. 9 лет, 5 и малявка 1,7. Наладить семейное обучение я не в состоянии. Я попробовала, честно. С меня хватит. Я пыталась обращаться и к главврачу поликлиники к которой прикреплена школа, и в роспотребнадзор и объяснять им, что семейное обучение для меня не вариант. Роспотребнадзор дал ответ в форме "... согласно СанПину надо разобщить", который, конечно же, не дал нам абсолютно ничего. Главврач поликлиники кивает в сторону Комитета по образованию, мол, пусть сами решают как вас разобщать. Комитет по образованию кивает в сторону Управления здравоохранения и Роспотребнадзора, мол, без них не знаем как вас разобщать. И так по кругу. Комитет по образованию направил заявления в Роспотребнадзор, Управление здравоохранения и Прокуратуру города с формулировкой "...уточните термин "разобщение", на что им пришел ответ из всех инстанций "...разобщить..." и больше ничего. Кроме того Прокуратура города обязала Комитет по образованию влепить административный штраф директрисе за то, что она пошла на встречу непривитым (зачеркнуто) не разобщила детей. Директриса после этого сказала, что умывает руки...

У меня на руках были статья с сайта Астахова о том, что любое отстранение от занятий непривитых детей является незаконным и статья о приключениях в городе Рыбинске, где по тому же поводу собрали консилиум из представителей Комитета по образованию, Управления здравоохранения и Уполномоченного по правам человека. Последние порешили, что родителям должны быть предоставлены способы разобщения детей, из которых родители должны выбрать приемлимый для себя. Я их везде показывала, эти статьи. Все кивали, а толку ноль. И я решила позвонить Уполномоченному по правам ребенка в МО. Со мной разговаривала милая женщина из отдела по работе с несовершеннолетними. Она мило рассказала мне о том, что Астахов там, сверху, пусть пишет что угодно, а у них тут конкретные случаи. И еще мило порекомендовала мне перевести ребенка на это время в параллельный класс (если там не прививают никого) или в соседнюю школу (что еще интересней). И вообще по ее словам директор сама должна решать как разобщать детей. Прикольчик, она решила - ее наказали. А еще эта добрая тетя сказала, что нас же никто не лишает права на образование, семейное обучение это вариант, и что я, мол, за третий класс-то должна смочь ребе объяснить непонятки. Весело.

На этом этапе я сдалась и решила, что одну четверть посидеть дома не страшно. И села. Дальше были долгие дни борьбы с малявками за время для учебы старшей. Они постоянно мешали. Как результат - ужасные оценки по контрольным, которые написала дочь. А тут еще новости, что поле НГ мы не сможем вернуться в школу, т.к. наши чудные школьные медработники с начала третьей четверти будут прививать еще детей, а потом еще и еще.... И мы будем на семейном до конца года.... Я в ауте...

Позвонила снова Уполномоченному. На этот раз разговаривала более вменяемая тетя, она сказала, что в связи с участившимися случаями обращений именно по поводу разобщения непривитых от полио, они уже направили письмо к главному санитарному врачу МО с просьбой уточнить все тонкости. Ответ будет в начале января. Жду. Хотя уже без интузиазма.

К Покровской звонила. Консультация по этому вопросу 4000 рэ. Не тянем.

Помогите советом! Что еще можно сделать?

window

Отказ от посещения фтизиатра

Ребёнок второй год ходит в сад. Приняли без прививок и манту (с некоторыми боданиями, но всё же). Тут им приспичило обновить мой отказ накануне манту, тот я якобы на год писала. Написала. Сегодня воспитатель выдала от медсетсры телегу с посылом к фтизиатру, на основании того, что мы отказались делать манту. А так же ссылаясь на ФЗ №52 от 30.03.99 (с изменениями от 01.01.13); Приказ МЗ РФ №109 от 21.03.03 и Приказ местного департамента - http://dz.avo.ru/images/stories/docs/Norm_Dokum/Prikaz/Prikaz/July%20-%202013/Prikaz%201208%20895%20ot%2003.07.2013.pdf

Насколько я поняла, нигде нет прямых указаний, что я обязана показать ребёнка фтизиатру. И да, я в курсе, что могут направить к фтизиатру, когда присутствуют какие-то признаки ТБ. Сижу в общем, сочиняю заявление. На имя кого писать? Заведующей детсада? Медсестры?
Какие ещё есть tips and tricks, чтоб они от меня отстали?
ente

Очередная волна прессинга

Уважаемое сообщество,
не кидайте тапками, пожалуйста. Мне очень нужно немного поддержки.
У меня двое маленьких непривитых детей - 4 года и полтора. Старший с особенностями развития. В роддоме отказалась железно, потом был переезд в другую страну, пока то, пока се,тянула резину, К году стало понятно, что что-то с ним не так. И вот до 4х мы не знали, что именно, и я посылала всех с прививками лесом (хоть это было непросто - есть такая тема - раз ребенок "бракованный", надо тем более его привить, неизвестно, как он отреагирует на болезнь саму). Но в 4 он получил генетический диагноз с неплохим прогнозом и не ассоциированный с органическими изменениями или склонностью к болезням. Мы решили попробовать сад, и тут началось все снова. Они опять все меня прессуют, а я уже подрасслабилась. Дело не в саду как таковом, а в том, что нам пришлось больше контактировать с врачами. И я внезапно в замешательстве. Опять стали мне припоминать зимнюю эпидемию кори ( мы в Берлине, тут просто ахтунг был зимой-весной, нас ни один детский врач принимать не хотел, а у детей, как назло, был вирус, ужасно внешне похожий на корь, но в итоге не она, потому что мы подвергаем опасности их пациентов), со мной половина знакомых перессорилась, все были в панике. Я чувствую себя просто отвратительно, надоело все это предельно.
С одной стороны, я стала думать - сейчас в 4 сделаю 6тикомпонентную: он уже не младенец, да, болеет он много и мучительно, но это все так называемые банальные инфекции, то есть вирусы с красивой симптоматикой, но без развития бактериальных осложнений и антибиотика, но зато там коклюш - вот уж точно не подарочек, стобняк с дифтерией...
С другой - все понятно. Мне настолько хватает проблем с непростым ребенком, который даже сопли высморкать не может. И покоя не будет  все равно - будет прессинг из-за полио и кпк - тем более с этой корью, будь она неладна.
(последней каплей стала наша чудесная гомеопат, которая призналась, что в 4 сдалась и сделала дочери 6компонентную из-за столбняка - ребенок пропорол ногу и пока суть до дело у доктора там нервы сдали).
Устала. Буду очень благодарна за все. Скажите мне что-нибудь.

Законное обоснование поступления в сад без прививок и манту на октябрь 2015

Хочу поделиться свежим примером переписки с чиновниками по поводу приема в сад без прививок и манту, со ссылками на законы, вдруг пригодится кому. Главное, что я поняла за 4 недели переписок и оббивания порогов - закон на моей стороне и я всего лишь должна добиться его исполнения путем нахождения на каждом этапе главного, который несет ответственность за принятие решения. И еще - это не Я Борюсь с Системой, а я - часть системы и исполняю свои гражданские обязанности. В такой позиции гораздо меньше суеты и драмы, а результат - лучше.

Сад, в который мы получили направление, в данный момент реорганизуется в структурное подразделение школы, поэтому над заведующей (которая, кстати, была заведующей и 20 лет назад, когда я сама была воспитанницей этого же сада :) что только осложнило мое положение - меня с порога не воспринимали всерьез и даже не читали мои писульки, но оченно стыдили, виноватили и сетовали на то, какая я хорошая девочка была и что я де тут выделываюсь с этими прививками), так вот - над заведующей теперь появился директор школы, поэтому я вскоре перешла на письменное общение с директором через секретаря.
Collapse )
Леру с мамой
  • an_la

Грозятся отстранить от сада без справки от фтизиатра.Прошу коллективного разума.


Сегодня в саду выдали такие вот 2 бумажки.Ну,с полио более-менее ясно-пишем заявление,что беру всю ответственность на себя.Хотя,может все таки стоит пободаться,т.к не привитых детей только в одной группе 6,а у нас объединены 3 сада!Может все таки выделят одну общую группу..хотя вряд ли.
А вот с фтизиатром как быть.Написать грамотный отказ от посещения и приложить к нему отказ от противотубиркулиновой помощи с указанием кучи законов и ссылок?Это не противоречит новому данному постановлению?
Собиралась даже сходить с ребенком к фтизиатру,у нас он при детской поликлинике и без записи,но я так понимаю,что нас сразу же поставят на учет и просто разговором я справку эту не получу.Будут настаивать на флюорографии всей семьи или еще каких-то анализах.И даже если и удастся выбить эту справку,то она будет выдана на пол года скорее всего,а потом все по новой...Да и нет совершенно никакого желания таскать ребенка по разным сомнительным инстанциям и числиться в тубике,тем более я имею право отказаться от этого.Правильно?Но имеют ли право меня не взять без этой справки в сад теперь по новому постановлению?Кстати..в этих уведомлениях не стоит ни дата, ни подпись медсестры ил врача.Т.е по факту они вообще не действительны.Ведь так?
На руках имеется свежий анализ мокроты методом ПЦР. Если еще 2 года назад со старшей это прокатило,то вот сейчас возникли трудности.
Буду благодарна любым советам.

Статистика по БЦЖ-осложнениям в России

По официальным данным, "В 2011 г. было впервые взято на учет 607 детей с осложненным течением вакцинации БЦЖ, из них в возрасте 0–14 лет — 589, а в возрасте 15–17 лет — 15 чел. Тяжелые осложнения вакцинации БЦЖ (генерализованная и диссеминированная БЦЖ-инфекция, требующая лечения в условиях стационара) имели место у 159 детей."

Другие официальные подробности про детский ТБ в России http://www.lvrach.ru/2013/01/15435600/