?

Log in

No account? Create an account
Скажите, а что за практика непременного подписывания карты для сада заведующей, если в самой карте есть место только для подписи педиатром? Где именно должна стоять печать и подпись заведующей? Примут ли карту в саду, если я приду только с печатью врача?

Дело в том, что нам карту "завернули" по причине... да хз почему, сказали, надо к фтизиатру, хотя у нас манту отрицательная, анализы идеальные и ребенок здоров по всем фронтам, согласно заключению медкомиссии. В карту вложили бумажонку - Направление на консультацию в противотуберкулезный диспансер по форме из приложения 4 к Порядку направления пациентов в противотуберкулезные учреждения, составленный нашим местным минздравом. В бумажонке заполнены наши ФИО, дата рождения, в графе "Дата вакцинации" стоит "Отказ!" и в графе про манту - дата ее постановки, и что реакция отрицательная. Все. Ни фамилии врача, ни подписи, ни даты выдачи направления, ни цели направления, ни диагноза, ни печати - ничего этого нет.

В страховой и в туб диспансере мне сказали, что направление здорового ребенка с отрицательной пробой манту неправомерно - могут направлять только на дообследование, т.е. должно быть подозрение на ТБ или предварительный диагноз. Я понимаю, что заведующая скорее всего руководствуется дурью в башке, и завтра пойду к ней спрашивать, на какой документ она ссылается в своем требовании. С другой стороны, если карту педиатр подписала и печать поставила, зачем мне вообще к заведующей?
Почитываю более или менее регулярно немецкую прессу и регулярно вижу истеричные статейки об угрозе кори (угроза исходит от непривитых детей, коих в вальдорфскитх садах и школах довольно много).
Оказывается, и в Израиле истериков полно:
http://www.newsru.co.il/health/29jul2018/shnaider_001.html
Из-за упрямства "антипрививочников" онкобольные дети в больнице "Шнайдер" могли заразиться корью
Министерство здравоохранения пригласило 80 детей, проходивших на прошлой неделе лечение в больнице "Шнайдер", сдать анализы и пройти прививку от кори. Среди тех, кто подвергся опасности заражения, пишет сайт газеты "Гаарец", также есть дети с низким иммунитетом, находящиеся на лечении в отделении гематологии-онкологии.
Поводом для вмешательства минздрава стал диагноз "корь", который был поставлен трехлетнему мальчику из религиозного общинного поселения Эш-Кодеш. На прошлой неделе он проходил обследование и лечение в больнице "Шнайдер". В момент пребывания в больнице он побывал, как минимум, в пяти отделениях, в том числе в отделении гематологии-онкологии.
Сайт Ynet пишет, что в настоящий момент специалисты минздрава и врачи составили список из 80 детей, которые могли контактировать с больным мальчиком. При этом в минздраве отмечают, что установить все контакты невозможно, так как невозможно узнать, например, с кем ребенок находился в лифте или случайно встречался в коридоре.
Около двух недель назад в религиозном общинном поселении Эш-Кодеш, расположенном на территории местного совета Мате Биньямин, произошла вспышка кори, причиной которого стал отказ родителей ставить прививки детям. Около двух недель назад районный доктор Офра Хафкин призвала родителей поселения завершить вакцинацию детей
.

UPD
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5319166,00.html
Позвонили из сада, приглашают завтра на... честно говоря не знаю, на что именно. Видимо, подписывать договор и дать инструкции, какие документы нести.

На сайте сада (сад муниципальный) нашла шаблон договора, в нем в части про обязанности заказчика написано следующее: "Заказчик обязуется проводить профилактические прививки в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения, либо по эпидемическим показаниям при угрозе возникновения инфекционных заболеваний."

Фраза какая-то двусмысленная. То ли по этому пункту они в принципе всех обязывают проводить вакцинацию (что, малость, противоречит ФЗ об иммунопрофилактике), то ли обязуют делать это по эпидемическим показаниям при угрозе эпидемий. Но это же значит, что вот грядет эпидемия гриппа - и по этому пункту мы обязаны вакцинироваться, так, что ли? Или нет? У вас в договоре с муниципальным садиком есть пункт про вакцинацию?
Пришли мы сегодня в поликлинику за картой в сад, и вдруг узнали странное. Оказывается, если у ребенка нет бцж, то для допуска в сад не манту или диаскин надо делать, а... посетить фтизиатра, сделать рентген грудной клетки и предоставить флюшки всех членов семьи. Более того, медсестра умным тоном заявила, что при отрицательной пробе манту надо сделать бцж (то ли повторно, то ли впервые - я не поняла)! У меня сделались круглые глаза, на что мне ответили, что я ваще не вкуриваю и не в теме и по всем вопросам, мол, к заведующей. Пока я к ней не пошла за разъяснениями, предполагаю, что она будет всячески пригибать нас на фтизиатра, и хочу подготовиться.

Диаскин и манту мы делать не против, а вот откуда взялась необходимость посещать фтизиатра - это для меня загадка. Насколько мне известно, к фтизиатру направляют только в том случае, если сделана проба манту или диаскин, и появились основания для дальнейшего обследования, либо есть признаки заболевания (а у нас их нет). Запрос такой: дайте ссылки на действующие приказы про диагностику туберкулеза. Я хочу их изучить, распечатать и сходить с ними к заведующей, а уже потом, если не успокоится, жаловаться в прокуратуру (или куда там надо?).

Сбор подписей

Похоже, собираются сделать попытку ограничить права родителей на счёт вакцинации, подпишите, пожалуйста: http://citizengo.org/ru/fm/161236-ruki-proch-ot-prav-semi-v-sfere-vakcinacii

Я редко вообще что-то подписываю и тем более распространяю, но здесь не смогла пройти мимо.

Лето, солнце, лагеря...

Девочки (и мальчики)! Кто уже записал своего ребёнка в пришкольный или обычный лагерь - как в этом году с нашим вопросом насчёт привитости? Мне предстоит на след.неделе - к чему готовиться? (СПб, если что).


В России хотят запретить призывы к отказу от лечения ВИЧ и пропаганду так называемого ВИЧ-диссидентства. Занимающиеся подобными вещами сайты будут вносить в реестр запрещенных интернет-ресурсов, а за призывы к ВИЧ-отрицанию — штрафовать. Соответствующий законопроект разработал Минздрав.


Что скажете?
Вот очень похоже, что ВИЧ — это очередной фейк от медицины.

Полио в саду

Мой ребенок 7 лет полностью не привитой. Его лучшего друга привили живой полио вакциной. В саду сказали или прививаться или не ходить 60 дней в сад. Либо написать, что я претензий, в случае чего, не имею. На сколько велики риски? Дома отсидеться (60 дней это жесть, конечно)? Или ничего?

гепатит Б

Пожалуйста, помогите интерпретировать информацию! В сентябре прошлого года пациенту был диагностицирован гепатит B.
Результаты анализа крови были следующие (извините, на немецком):
HIV komb. Antigen-Antikörpersuchtest Befund 0,12 negativ
Hepatitis B HBs-Antigen Befund 4976,33 positiv
Hepatitis B anti-HBs Befund <10,00 negativ
Hepatitis B anti-HBc Befund 10,78 positiv
Hepatitis B anti-HBc IgM-Nachweis Befund 0,07 negativ
Что это в целом означает? Понятно, картина могла за полгода измениться. Насколько велика вероятность, что пациент является носителем вируса сейчас?

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner